Pilkada Buleleng

Tahap Kampanye Dimulai, Paslon Sutjidra-Supriatna dan Sugawa Korry - Gede Suardana Susun Strategi

Tahapan kampanye Pilkada Buleleng 2024 telah dimulai. Para paslon mulai menyusun srategi untuk turun ke masyarakat.

Tribun Bali/Muhammad Fredey Mercury
Kolase Rapat penyusunan jadwal kampanye Paslon Sutjidra-Supriatna atau JOSS24. Kamis (26/9/2024) - Ketua Tim Pemenangan 'Ok Gas', Ida Gede Komang Kresna Budi 

Tahap Kampanye Dimulai, Paslon Sutjidra-Supriatna dan Sugawa Korry - Gede Suardana Susun Strategi

TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Tahapan kampanye Pilkada Buleleng 2024 telah dimulai.

Pada hari pertama, tim pemenangan dan pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati mulai menyusun jadwal kampanye, dan bersiap langsung terjun ke masyarakat. 

Misalnya tim pemenangan dari Paslon I Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna atau yang memiliki jargon JOSS24.

Baca juga: Pilkada Buleleng, 300 Personel Polres Buleleng Disiagakan Saat Masa Kampanye

Ketua Tim Pemenangan JOSS24 Ketut Ngurah Arya mengatakan dalam kampanye, pasangan dari Partai PDI Perjuangan ini lebih mengutamakan bertemu dengan masyarakat melalui blusukan ke pasar hingga bertemu tokoh masyarakat. 

"Sedangkan pelaksanaannya mengacu pada jadwal yang ditetapkan oleh KPU. Di mana kampanye dibagi melalui dua zona, yakni Buleleng Timur (Zona A) dan Buleleng Barat (Zona B)," sebutnya, Kamis (26/9/2024).

Ngurah Arya menilai secara umum aturan kampanye Pilkada 2024 ini sama dengan sebelumnya. Hanya yang membedakan adalah sebelumnya genap-ganjil, dan saat ini zona Barat-Timur.

Baca juga: Jelang Pilkada Bali, Danrem 163/WSA: Siapapun Yang Menang, Bali Harus Aman, Netralitas Dijaga

Pihaknya mengaku akan memanfaatkan tahapan kampanye ini dengan baik agar bisa linier dengan Paslon Gubernur-Wakil Gubernur, yakni Wayan Koster - Giri Prasta. 

"Kalau paslon gubernur kampanye di Buleleng dan jadwalnya bertepatan dengan kami di zona A maupun B, maka kami juga usahakan ikut. Walau demikian sifatnya pasif, kami hanya sebagai pengikut mendampingi paslon gubernur saja," katanya. 

Lebih lanjut dikatakan, pasangan Sutjidra-Supriatna akan melaksanakan kampanye perdana di Dusun Tenaon, Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng. Pihaknya menyasar lokasi tersebut karena sesuai jadwal zona, serta bertepatan dengan adanya undangan.

Baca juga: Subali-Ismaya No.1, Dana-Swadi No.2, Gus Par-Pandu No.3, Nomor Urut Paslon Pilkada Karangasem

"Kebetulan momennya kami diundang dari Sekaa Teruna Teruni (STT) di desa itu, makanya kami manfaatkan untuk kampanye terbatas. Kampanye terbatas ini akan kami lakukan minimal di 50 titik di 9 kecamatan yang ada di Buleleng," sebutnya. 

Ngurah Arya tak memungkiri ada potensi Paslon akan bagi tugas pada saat pelaksanaan kampanye nantinya. Upaya ini dilakukan agar masyarakat tidak kecewa.

"Tentu lihat situasi dan kondisi yang ada. Kalau memang pada saat itu kampanye di beda tempat tapi masih di satu zone, maka bisa jadi Paslon akan bagi tugas. Namun yang jelas, semua tim pasti akan bergerak terlepas hadir dan tidaknya Paslon. Karena kami ingin meyakinkan masyarakat, bukan kehadiran yang utama. Melainkan visi dan misi yang kita bawakan itu benar-benar untuk masyarakat," sebutnya. 

Sementara itu pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati, I Nyoman Sugawa Korry - Gede Suardana atau 'Ok Gas' justru belum memulai pergerakan. 

Ketua Tim Pemenangan 'Ok Gas', Ida Gede Komang Kresna Budi mengatakan, pihaknya sudah memiliki titik mana saja yang akan dituju pada saat Kampanye.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved