Berita Denpasar
WNA Jerman Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Kamarnya di Sanur, Polisi : Nihil Aksi Kejahatan
WNA Jerman Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Kamarnya di Sanur, Polisi : Nihil Aksi Kejahatan
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Seorang warga negara asing (WNA) asal Jerman, Katharina Elisabeth Elharara (67) ditemukan sudah tidak bernyawa di dalam kamarnya, pada Rabu 30 Oktober 2024.
Korban tinggal seorang diri di kontrakan Jalan Danau Tamblingan No. 24, Lingkungan Sindu Kelod, Kelurahan Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan, Denpasar, Bali.
Awalnya karena lampu kamar korban mati, pemilik kontrakan I Ketut Wirawan dan istrinya Ni Komang Sukantini mengecek ke kamar korban karena korban saat di panggil tidak merespons kemudian menggedor pintu pun tidak ada balasan.
Baca juga: Balita 4 Tahun Dianiaya Ayah Tiri dan Ibu Kandung di Sempidi Badung Hingga Kaki Patah
Karena pintu tidak terkunci, Sukantini langsung masuk ke kamar dan menemukan korban sudah meninggal dunia.
Sukantini sudah curiga sejak Senin 28 Oktober 2024 saat WhatsApp korban sudah tidak aktif lagi saat menghubungi laundrynya sudah selesai.
Baca juga: Kronologi Perempuan di Jembrana Bali Dianiaya Ngurah & SW, Gendong Anak Korban Dijambak Lalu Diseret
Pada saat ditemukan, korban berada di atas tempat tidur dengan lengan tangan kanan sudah membengkak, kepala menghadap ke arah barat, kaki mengarah ke timur dengan posisi ditekuk, memakai kaus warna putih.
"Nihil ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, diindikasikan bahwa korban meninggal dunia karena sakit dan usia yang sudah lanjut," kata Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi. 
"Lengan tangan kanan korban kemungkinan pernah patah karena pada saat korban datang ke TKP mencari kontrakan sudah diperban," imbuhnya. 
Di TKP juga ditemukan sebanyak 6 botol obat-obatan milik korban. Selanjutnya korban dievakuasi dengan ambulans jenazah BPBD Kota Denpasar menuju  Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah Denpasar.
"Di kamar korban ditemukan obat-obatan, nihil ditemukan aksi kejahatan," bebernya. (*)
| Pemkot Denpasar Fokus Normalisasi Antsipiasi Banjir, Kejar Perbaikan Trotoar dan Drainase di 2026 |   | 
|---|
| 220 Pohon Terimbas Proyek PUPR Denpasar Sepanjang 2025, Kontraktor Diminta Menyiapkan Bibit Pohon |   | 
|---|
| TARGET Perbaikan Trotoar & Drainase di 2026, Pemkot Denpasar Fokus Normalisasi karena Ancaman Banjir |   | 
|---|
| IMBAS Proyek PUPR Selama 2025, 220 Pohon Kena Dampak! Kontraktor Diminta Menyiapkan Bibit Pohon |   | 
|---|
| Kontraktor Diminta Siapkan Bibit Pohon, Seusai 220 Pohon Terimbas Proyek PUPR Denpasar di Tahun 2025 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.