Viral Bali
Viral Bali: Kondisi Gede MA Siswa SMP di Karangasem Bali Terseret Air, Waspada Bencana Musim Hujan
Berita Viral Bali pertama menyorot peristiwa memilukan siswa SMP di Karangasem Bali yang hanyut terbawa arus air di saluran irigasi pada Kamis, 31
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA- Inilah berita Viral Bali yang tengah menjadi sorotan hangat publii di Pulau Dewata sepanjang 24 jam terakhir.
Berita Viral Bali pertama menyorot peristiwa memilukan siswa SMP di Karangasem Bali yang hanyut terbawa arus air di saluran irigasi pada Kamis, 31 Oktober 2024.
Berita Viral Bali selanjutnya masih menyorot fenomena peralihan musim atau pancaroba yang menyebabkan hujan deras disertai angin kencang di sejumlah wilayah di Bali.
Baca juga: Viral Bali, Kasus Penganiayaan Dialami Perempuan di Jembrana & Anak 4 Tahun di Badung
Berikut ulasan berita Viral Bali selengkapnya:
Gede MA luka parah setelah hanyut terbawa air
Tragis, siswa SMP asal Desa Subagan, Kabupaten Karangasem, Bali, I Gede MA (15) hanyut di saluran irigasi di Wilayah Lingkungan Pesagi, Karangasem, Kamis (31/10/2024).
Badannya hanyut sejauh 75 meter dan masuk ke gorong-gorong. Musibah ini membuat Gede MA mengalami luka parah dan harus dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar.
Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu I Gede Sukadana, mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar Pukul 06.30 Wita.
Saat kejadian, seorang saksi yakni Ni Putu Dinda (27) sedang berbelanja di seputaran Jalan Raya Pesagi.
Saat tiba di ujung Gang Kenanga, Ia melihat korban bersandar di atas sepeda motor yang terparkir.
Posisi korban saat itu, kepalanya telungkup di atas setang sepeda motor. Sementara satu kakinya berpijak di pinggir saluran irigasi yang airnya cukup deras.
"Tidak berselang lama, saksi (Putu Dinda) mendengar suara yang cukup keras. Saat menoleh ke samping, ia melihat korban yang tadinya di atas sepeda motor jatuh ke saluran irigasi," ungkap Gede Sukadana.
Atus saluran irigasi yang cukup deras, membuat korban terbawa arus. Bahkan sampai masuk ke gorong-gorong. Putu Dinda yang menyaksikan kejadian itu, lalu berteriak minta tolong.
"Setelah masyarakat berdatangan, korban ditemukan sejauh 75 meter dari loaksi kejadian. Kondisinya saat itu sudah lemas dan penuh luka-luka," ungkap Gede Sukadana.
Siswa SMPN 2 Amlapura itu sempat dilarikan ke RSUD Karangasem, karena mengalami luka di bagian wajah akibat terbentur dengan dinding beton saluran irigasi air.
VIRAL Pemancing Temukan Mayat Perempuan di Waturenggong Denpasar Bali, Begini Kata Keluarga Korban |
![]() |
---|
VIRAL Komplotan Wanita Spesialis Pencurian Toko di Bali, Sudah Beraksi di 5 TKP |
![]() |
---|
VIRAL Geger Dugaan Penculikan Anak Bule di Serangan Denpasar Bali, Ternyata Dibawa Ayah Kandung |
![]() |
---|
VIRAL Toni Dan Cucunya Alami Kecelakaan Tunggal Saat Melintas di Desa Penyabangan Buleleng Bali |
![]() |
---|
TIDAK Ada Koloni Rusia di Danau Buyan, Satpol PP Buleleng Sudah Cek Lokasi Usai Viral di Sosmed |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.