Berita Bali

De Gadjah Sebut Bali Sebagai New Singapore dan New Hongkong Itu Diplesetkan

Calon Gubernur Bali, Made Muliawan Arya menyebut kalimat Presiden RI Prabowo Subianto ihwal Bali yang akan dijadikan New Hongkong dan New Singapore

Istimewa
De Gadjah saat acara publik Calon Pemimpin Pulau Dewata Bali Tahun 2024, yang digelar Universitas Pendidikan Ganesha, Selasa (5/11/2024). 

De Gadjah Sebut Bali Sebagai New Singapore dan New Hongkong Itu Diplesetkan


TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Calon Gubernur Bali, Made Muliawan Arya menyebut kalimat Presiden RI Prabowo Subianto ihwal Bali yang akan dijadikan New Hongkong dan New Singapore, adalah informasi yang diplesetkan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab. 

Hal tersebut diungkapkan Muliawan Arya saat hadir dalam acara uji publik Calon Pemimpin Pulau Dewata Bali Tahun 2024, yang digelar Universitas Pendidikan Ganesha, Selasa (5/11/2024). 

Baca juga: Disinggung Saat Kunjungan Prabowo, Kadispar Nilai Bandara Bali Utara Jadi Solusi Kemacetan 

Pada kesempatan itu, Muliawan Arya mengungkapkan jika Presiden RI Prabowo Subianto berkomitmen membangun Bandara Bali Utara, dengan kawasan seperti New Singapore dan New Hongkong.

Yang mana maksud dari Prabowo adalah kawasan bandaranya seperti New Singapore dan New Hongkong, bukan Balinya.

"Ternyata diplesetkan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab."

Baca juga: Prabowo Akan Adopsi Teknologi Canggih dan Modern untuk Bandara Bali Utara

"Mereka katakan bahwa Bali akan dijadikan New Hongkong dan New Singapore. Itu salah besar. Karena beliau berbicara dalam konteks airport, dalam konteks North Bali Airport," tegasnya. 


Selain itu, kata pria yang akrab disapa De Gadjah ini, yang dimaksud New Hongkong dan New Singapore adalah dari sisi kerapiannya dan kebersihannya, tanpa mengurangi nilai-nilai budaya dan adat istiadat Bali. (*)

 

Berita lainnya di Pilgub Bali

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved