Pilkada Bali 2024
Satpol PP Buleleng Bentuk Tiga Tim Untuk Bersihkan APK di Masa Tenang
Satpol PP Kabupaten Buleleng telah membagi tim untuk pembersihan Alat Peraga Kampanye
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Satpol PP Kabupaten Buleleng telah membagi tim untuk pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK) di masa tenang.
Pihak Satpol PP Buleleng juga akan terus melakukan penyisiran, apabila masih ditemukan ada APK yang dipasang hingga hari pemungutan suara.
Kepala Satpol PP Buleleng, Gede Arya Suardana dikonfirmasi Jumat (22/11/2024) mengungkapkan, penertiban APK dimulai pada masa tenang, yakni tanggal 24 November 2024.
Baca juga: Untuk Desa Adat, Mulia-PAS Siapkan Anggaran Rp600 Juta, Perhatikan Juga Sulinggih hingga Pemangku
Tim penertiban APK terdiri dari Satpol PP, Dishub, dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang dipimpin KPU.
"Kita sifatnya membackup sesuai dengan kemampuan. Skemanya kita sudah siap dengan pembagian personel dalam tiga tim. Ada yang dari kota ke barat, kota ke timur, dan kota ke selatan," jelasnya.
Baca juga: RESMI! Umat Hindu Hendak Masuk Alas Purwo Alasan Ibadah Tidak Kena Tiket Masuk Pengunjung!
Penertiban APK pada tanggal 24 November dilaksanakan secara serentak dibantu Camat, PPK, dan PPS di desa. Dikatakan pula, pembersihan APK ini tanpa rekomendasi. Artinya siapapun boleh ikut berpartisipasi membersihkan APK.
"Targetnya kalau tidak selesai tanggal 24 November, terakhir kan tanggal 26 November. Sehingga saat pemilihan sudah clear," ucapnya.
Seandainya pada hari pemungutan suara tanggal 27 November masih ditemukan APK yang terpasang, Arya menegaskan pihaknya tetap akan membersihkan. Dalam hal ini pihaknya akan terus melakukan penyisiran.
"Kita tidak bisa jamin APK sudah dibersihkan semua. Karena siapa tahu APK yang sudah kita bersihkan, dipasang kembali oleh salah satu pendukung," ungkapnya. (mer)
Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih, Jaya-Wibawa Akan Rangkul Paslon Abdi Bangun Denpasar |
![]() |
---|
Sutjidra - Supriatna Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Buleleng 2024 |
![]() |
---|
Adi-Cipta Tak Hadir Saat KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Badung Terpilih |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Pemenang Pilkada Serentak 2024, Agus Mahayastra Absen, Tagel Siap Hadir |
![]() |
---|
Besok, KPU Gianyar Tetapkan Agus Mahayastra dan AA Gede Mayun Sebagai Pemenang Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.