Berita Bali
SAH! 847 Bintara Sandang Pangkat Bripda, Kapolda Bali: Jiwa Polisi adalah Jiwa Penolong!
Selain itu, agar para bintara remaja yang baru dilantik agar dapat meginspirasi, memotivasi, memberi solusi dan menjadi role model Polri yang presisi.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya, SH., SIK., MSi berharap seluruh siswa Sekolah Bintara, yang telah resmi menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda), menjadi polisi yang dapat menjaga nama baik lembaga pendidikan di mana tempat mereka ditempa dan Institusi Polri.
Sebagaimana disampaikan Kapolda Bali, saat menutup Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2024 di Sekolah Polisi Negara Polda Bali, Singaraja, Buleleng, pada Rabu 18 Desember 2024.
"Saudara harus terus belajar, tidak hanya study dan training, tetapi juga Learning By Doing. Saudara harus mengingat dengan baik, bahwa polisi adalah jalan hidup dan panggilan hidup, jiwa polisi adalah penolong," ujar Kapolda Bali.
Baca juga: Kronologi Lengkap Kematian Gajah Moly Bali Zoo, Terseret Air Bah Hingga Evakuasi dengan Alat Berat
Baca juga: Viral Isu Pelayanan Kesehatan Rumah Sakit BPJS Klungkung Dijatah, BPJS: Penataan, Menjaga Pelayanan
"Jiwa polisi adalah bagaimana memberi yang terbaik sebagai petugas yang menjaga kedaulatan bangsa, yang mampu berdaya tahan dan mampu bersaing,” sambungnya.
Bagi perserta didik yang telah menyelesaikan pendidikanya, Jenderal alumini Akpol 1991 ini berpesan agar tetap memegang teguh moralitas yang menunjukan kejujuran, kebenaran dan keadilan.
Selain itu, agar para bintara remaja yang baru dilantik agar dapat meginspirasi, memotivasi, memberi solusi dan menjadi role model Polri yang presisi.
”Saya mengharapkan saudara tetap mengingat bahwa keutamaan bagi polisi di dalam kepolisiannya adalah bagi kemanusiaan, keteraturan sosial, dan peradaban," kata dia.
"Sehingga kita semua bisa menjadi penjaga kehidupan, pembangun peradaban dan pejuang kemanusiaan," sambung orang nomor satu di Polda Bali itu.
Pada penutupan Pedidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II T.A. 2024 di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Bali ini telah mendidik dan menamatkan siswa Bintara sebanyak 847 orang siswa.
Sehingga seluruhnya resmi menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua usai rangkaian Pendidikan Pembentukan Bintara yang telah berlangsung selama 5 bulan. (*)
| Belum Ada Rumah Singgah ODHIV di Bali, Pembangunan Nantikan Dana CSR |
|
|---|
| DPRD Bali dan Pemprov Sepakati Perda ASK Pariwisata Berbasis Online |
|
|---|
| Bali Berduka, I Nyoman Artha Berpulang, Sosok Visioner di Balik Lahirnya Dewata TV |
|
|---|
| Kejari Denpasar Terima Tahap II Perkara Penipuan Tersangka Togar Situmorang, Ditahan di Kerobokan |
|
|---|
| Kejari Denpasar Terima Tahap II Tersangka Togar Situmorang, Panglima Hukum Ditahan di Kerobokan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.