Muncikari Jaringan Internasional di Bali
MUNCIKARI Jaringan Internasional Dibekuk di Badung, WNA Rusia Jajakan PSK Lewat Website
Dua Warga Negara Asing (WNA) asal Rusia yakni Anastasia K (27) dan Maxsim T (32) digiring di halaman Polres Badung pada Senin 13 Januari 2025.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
MUNCIKARI Jaringan Internasional Dibekuk di Badung, WNA Rusia Jajakan PSK Lewat Website
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG – Dua Warga Negara Asing (WNA) asal Rusia yakni Anastasia K (27) dan Maxsim T (32) digiring di halaman Polres Badung pada Senin 13 Januari 2025.
Dua WNA Rusia itu diamankan karena melakukan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Baca juga: Imigrasi Denpasar Amankan 6 WNA Karena Pelanggaran Izin Tinggal, Overstay dan Jadi PSK
Mirisnya lagi, ternyata keduanya merupakan jaringan internasional.
Bahkan menawarkan Pekerja Seks Komersial (PSK) dari 129 negara di dunia.
Namun dua WNA ini bertugas untuk menjadi mucikari dan manajer di wilayah Bali.
Baca juga: Imigrasi Denpasar Ciduk 3 WNA Diduga PSK, Pramella: Jaga Citra Bali sebagai Destinasi Internasional
Bisnis prostitusi ilegal ini pun ternyata sudah berjalan kurang lebih 2 tahun.
Dalam melancarkan aksinya, tersangka menggunakan website yang bisa dijangkau banyak orang.
Untuk memesan pun, pelanggan harus melalui website tersebut, hingga melihat katalog PSK yang akan dipilih.
Baca juga: CIDUK 3 WNA Diduga PSK Oleh Imigrasi Denpasar! Jaga Citra Bali Sebagai Destinasi Internasional
Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si yang merilis kasusnya di Polres Badung pada Senin 13 januari 2025 menyebutkan bahwa jika kedua pelaku diamankan di wilayah Canggu , Kuta Utara Badung.
“Jadi pengungkapan kasus ini berdasarkan informasi prostitusi di sebuah website."
"Sehingga Satreskrim Polres Badung dan Penyidik Unit IV melakukan penyelidikan di kalangan komunitas WNA Rusia."
Baca juga: Gerebek Vila di Seminyak Bali, 2 WNA Cantik Asal Rusia Jadi PSK, Imigrasi Kantongi Bukti Ini
"Hingga berhasil kita amankan kedua pelaku,” ujarnya didampingi Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H dan kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono.
Diakui kedua pelaku diamankan di sebuah villa yang berlokasi di Banjar Anyar Kelod, Kuta Utara Badung.
Dalam hal ini, kedua pelaku mempunyai peran yang berbeda.
Baca juga: Gerebek Vila di Seminyak Bali, 2 WNA Cantik Asal Rusia Jadi PSK, Imigrasi Kantongi Bukti Ini
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.