Berita Denpasar
Pasca Keributan di Jalan Teuku Umar Denpasar, Para Kapolsek Turun Tangan ke Lokasi Proyek
Pasca Keributan di Jalan Teuku Umar Denpasar, Para Kapolsek Turun Tangan ke Lokasi Proyek
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dalam beberapa waktu belakangan terjadi kasus keributan yang melibatkan para buruh proyek di Denpasar.
Hal ini membuat Kapolsek di masing-masing Kecamatan di Denpasar harus turun tangan menyambangi langsung lokasi-lokasi proyek.
Kegiatan tersebut bertujuan memberikan imbauan keamanan kepada para pekerja proyek yang mayoritas berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT).
Baca juga: Ayah Tewas di Tangan Sang Anak, 17 Tebasan di Dada dan Perut, Motif Pembunuhan Masih Misteri
Langkah preventif ini diambil menyusul adanya insiden keributan di Jalan Teuku Umar, Kota Denpasar yang melibatkan warga dari luar Bali.
Serperti yang dilakukan Kapolsek Denpasar Timur Kompol I Ketut Tomiyasa mendatangi lokasi proyek pembangunan pusat kebugaran di Jalan Padang Galak, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur.
Baca juga: KRONOLOGI Kecelakaan Tragis di Kedonganan Bali, 2 Orang Tewas di TKP, Cedera Kepala Berat
Kapolsek Dentim mengajak para pekerja untuk bersama-sama menjaga ketertiban, menjunjung norma sosial, dan menghindari perilaku yang dapat memicu konflik, baik di tempat kerja maupun di masyarakat sekitar.
"Kami mengimbau agar menjaga keamanan di lingkungan kerja maupun tempat tinggal.
Hindari tindakan seperti mabuk-mabukan, berkelahi, atau melanggar aturan lalu lintas yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain," tegas Kapolsek, pada Selasa 28 Januari 2025
Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya mematuhi peraturan hukum dan adat istiadat setempat.
Ia menekankan bahwa setiap tindakan yang melanggar hukum dan gangguan ketertiban umum bakal ditindak tegas oleh Kepolisian.
Sekitar 25 pekerja proyek diajak untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga situasi kondusif dengan segera melaporkan hal-hal yang mencurigakan atau meresahkan kepada pihak Kepolisian.
"Semua warga pendatang diharapkan dapat hidup dan bekerja dengan penuh tanggung jawab serta menjaga harmonisasi dengan masyarakat lokal," tutup Kapolsek
Di wilayah Denpasar Utara, Kapolsek Denpasar Utara, Iptu I Wayan Juwahyudi, SH, MH, juga menyambangi para pekerja proyek pembangunan ruko di Jalan Suli, Desa Dangin Puri Kauh, Denpasar Utara.
Kegiatan ini diikuti sekitar 15 pekerja yang berasal dari berbagai daerah, seperti NTT, Jawa dan lokal Bali yang dimandori oleh Toyib.
Kapolsek menyampaikan sejumlah imbauan penting terkait Kamtibmas dengan mengingatkan para pekerja untuk selalu mengutamakan keselamatan kerja, baik untuk diri sendiri maupun orang lain.
Duh, Harga Daging Ayam dan Bawang Merah Mulai Naik, Imbas Cuaca dan Kenaikan Biaya Pengiriman |
![]() |
---|
Ini Motif WNA Azerbaijan Nekat Curi Uang Milik Money Changer Rp 191 Juta, TFO Piting 2 Karyawan |
![]() |
---|
BUNTUT Tajen Maut di Denpasar, Desa Adat Kesiman Akan Bahas di Paruman Adat |
![]() |
---|
DISABET Ayam Taji Hingga Tewas di Denpasar, Berikut Kesaksian Lengkap Wayan Jeger di TKP Tajen |
![]() |
---|
DISDUKCAPIL Denpasar Manfaatkan Hari Minggu Beri Pelayanan Jemput Bola Dokumen Kependudukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.