WNA Berulah di Bali

Bule Amerika Ngamuk di Sebuah Klinik di Pecatu Badung Viral, Pasien Lain Harus Dievakuasi

Seorang WNA (Warga Negara Asing) berkebangsaan Amerika mengamuk di dalam ruang perawatan salah satu klinik yang ada di wilayah Pecatu

Istimewa/Polsek Kuta Selatan
MENGAMUK - Kondisi MM bule Amerika yang mengamuk di Nusa Medika Klinik Pratama mulai tenang saat Linmas dan polisi tiba, Sabtu 12 April 2025. 

Bule Amerika Ngamuk di Sebuah Klinik di Pecatu Badung Viral, Pasien Lain Harus Dievakuasi

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Seorang WNA (Warga Negara Asing) berkebangsaan Amerika mengamuk di dalam ruang perawatan salah satu klinik yang ada di wilayah Pecatu, Badung, Bali.

Unggahan ini memperlihatkan seorang bule sedang cekcok dengan bule lainnya di ruang perawatan tersebut.

Aksi merekapu viral di media sosial.

Baca juga: NGAMUK Bule Amerika di Klinik Pecatu Hingga Rusak Fasilitas, Berujung Damai dan Bayar Ganti Rugi!

Parahnya, selain cekcok WNA itu pun merusak sejumlah fasilitas yang ada di dalam ruang perawatan tersebut.

Bahkan seorang pasien yang tengah menjalani perawatan di sana harus dilarikan ke luar ruangan agar tidak menjadi sasaran amukan pria berkulit putih dan berbadan kekar itu.

Unggahan video tersebut ditulis dengan caption : “Ngamuk, WNA yang dirawat di Nusa Medica Klinik Pratama Pecatu Source : WAG”.

Baca juga: Banyak WNA Menginap di Rumah Kos, Badung Bentuk Tim Terpadu Bidik Legalitas Akomodasi Wisata

Dikonfirmasi mengenai unggahan viral itu, Kapolsek Kuta Selatan AKP I Komang Agus Dharmayana W, membenarkan peristiwa tersebut.

Meskipun katanya permasalahan tersebut berujung damai dan WNA itu mau mengganti rugi kerusakan yang dibuatnya.

“Permasalahan tersebut sudah diselesaikan, yang mana pelaku mengakui kesalahannya dan bersedia mengganti rugi semua kerusakan barang milik klinik Nusa Medika Klinik Pratama,” ujar AKP Agus Dharmayana, Sabtu 12 April 2025.

Baca juga: WNA Rusia Dievakuasi ke Rumah Sakit, Terpeleset Saat Selfie di Pantai Bias Tugel

Ia menambahkan bahwa peristiwa itu terjadi pada hari Sabtu tanggal 12 April 2025 sekitar pukul 05.00 WITA di Nusa Medika Klinik Pratama Jalan Labuan Sait, Desa Pecatu, Kec. Kuta Selatan, Badung, Bali.

Dari informasi keterangan saksi Aris selaku driver di Klinik tersebut menyampaikan sekira pukul 05.00 pagi tadi tiba-tiba datang dua orang WNA ke Klinik dengan diantar oleh taksi online.

Baca juga: Libatkan Imigrasi, Desa Padangsambian Kelod Denpasar Bali Tindak WNA Overstay

Yang mana salah satu WNA (pelaku) tersebut dalam keadaan tidak sadarkan diri dan langsung dibawa ke ruang pemeriksaan. 

Karena pelaku masih tidak sadarkan diri sehingga dokter maupun perawat jaga belum melakukan pemeriksaan terhadap WNA atau pelaku tersebut.

“Pada saat pelaku sadar, temannya datang menghampiri dengan memeluknya namun pelaku kaget dan langsung marah-marah mengamuk dan sempat memukul temannya sehingga sempat terjadi perkelahian dengan temannya di dalam ruang pemeriksaan,” ungkap AKP Agus berdasarkan keterangan saksi mata di lokasi kejadian.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved