Berita Badung
TAK PEDULI TERIAKAN Penolakan Warga, Gubernur Koster Tunjuk Taring di Pantai Bingin Bali
TAK PEDULI TERIAKAN Penolakan Warga, Gubernur Koster Tunjuk Taring di Pantai Bingin Bali
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Ketegasan ditunjukkan Gubernur Bali I Wayan Koster di Pantai Bingin, Badung yang selama ini menjadi polemik.
Secara simbolis, Koster membongkar salah satu bangunan akomodasi penginapan pada Senin 21 Juli 2025 pagi.
Aksi tegas Koster itu didampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.
Baca juga: SOSOK GEK DIAH! Jadi Penyelamat Gadis Bangli di Jembatan Tukad Bangkung Saat Ingin Ulah Pati
Hadir pula Sekda Badung, Kasat Pol PP Bali dan Badung serta sejumlah pejabat lainnya.
Gubernur Koster membongkar salah satu pintu masuk akses penginapan yang bernama Morabito Art Cliff di Pantai Bingin.
Teriakan-teriakan penolakan dari warga terdengar dengan lantang meminta pembongkaran bangunan itu ditunda sementara waktu.
Namun dengan tegas Gubernur Koster meminta semua bangunan yang ada di tebing-tebing Pantai Pecatu ini dibongkar hingga tuntas.
Baca juga: SUAMI Saksikan Istri Terlempar dan Digilas Truk, Sopir Kabur Biarkan Korban Tewas di Jalanan
“Pertama lahan ini adalah lahan milik Pemda Badung terdaftar dalam aset Pemda Badung.
Jadi bangunan ini adalah bangunan bukan diatas hak milik per orangan. Itu pelanggaran pertamanya,” ujar Gubernur Koster.
Dalam kesempatan itu, Koster menambahkan kemudian juga pelanggaran peraturan daerah Provinsi maupun pemerintah Kabupaten/Kota tentang tata ruang.
Ini adalah kawasan hijau dan bangunan di lokasi Pantai Bingin itu tidak ada yang berizin.
“Ada 48 bangunan, ada vila ilegal semuanya ilegal orang tidak ada pakai izin. Pemiliknya bule? masih ditelusuri,” ungkap Koster.
Disinggung 48 bangunan ilegal disini kenapa baru dilakukan pembongkaran hari ini?
Gubernur Koster menyampaikan bahwa semuanya perlu proses mulai dari peringatan satu, peringatan dua, peringatan tiga.
Setelah mendapat rekomendasi dari DPRD Provinsi Bali baru dilakukan pembongkaran.
Gelar Operasi Pasar Murah, Upaya Badung Atasi Kelangkaan LPG 3 Kg dan Sembako |
![]() |
---|
Pencarian Masih Dilanjutkan, Tiga Korban Terseret Arus di Pantai Mengening Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Langsung Gencarkan GPM dan OPM, Upaya Badung Atasi Kelangkaan LPG 3 Kg dan Sembako |
![]() |
---|
3 Korban Terseret Arus di Pantai Mengening Badung Belum Ditemukan, Tim SAR Baru Temukan 3 HP Korban |
![]() |
---|
Posko Siaga PHK untuk Karyawan di Pantai Bingin Ditutup, 30 Usaha Belum Berhasil Didata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.