Seputar Bali
Identitas Jasad Misterius di Jurang Tukad Petanu Terungkap, Cium Bau Busuk Jadi Alat Krusial
Identitas jasad lansia misterius yang ditemukan di jurang Tukad Petanu di Gianyar berhasil diungkap yang ternyata seorang lansia.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Identitas jasad lansia misterius yang ditemukan di jurang Tukad Petanu di Gianyar berhasil diungkap yang ternyata seorang lansia.
Korban diketahui seorang lansia yang berusia 74 tahun bernama I Gusti Aji Gulak.
Korban juga diketahui sempat dilaporkan hilang sejak Selasa 4 November 2025 sekitar pukul 17.00 Wita
Dari informasi yang berhasil dihimpun Tribun Bali, sebelum ditemukan tak bernyawa di dasar jurang, keluarga bersama warga dan aparat gabungan telah melakukan pencarian hampir selama empat hari.
Baca juga: Tito Karnavian Sebut Ada Pergeseran Arah Ekonomi Nasional di Era Prabowo, Sistem Ekonomi Kerakyatan
Pada akhirnya, warga Banjar Bangunliman itu ditemukan tewas.
"Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar pukul 14.30 Wita, di dasar tebing sungai yang berada di wilayah permukiman korban," ujar seorang sumber.
Komang Agus, salah satu warga yang ikut dalam pencarian mengatakan bahwa saat ditemukan, kondisi korban ditemukan tergeletak di dasar jurang.
"Dari pagi kami sudah mencium bau busuk, tapi belum berani memastikan. Setelah warga turun, baru terlihat jenazah di dasar tebing," ujarnya.
Baca juga: BUKA SETIAP WEEKEND, 25 UMKM Bakal Ramaikan Obyek Wisata Teluk Gilimanuk
Baca juga: Ketua Pengempon Pura Dalem Batu Maguwung Jimbaran Klarifikasi Isu Penutupan Akses Jalan
Proses evakuasi korban dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD Kabupaten Gianyar, PMI Kabupaten Gianyar, TNI, Polri, dan warga setempat.
Medan yang curam dan licin sempat menyulitkan proses evakuasi, namun akhirnya jenazah berhasil diangkat menggunakan tandu dan dibawa dengan ambulans PMI Kabupaten Gianyar.
Usai dievakuasi, jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar, I Gusti Ngurah Dibya Presasta membenarkan bahwa pihaknya telah melakukan evakuasi terhadap jenazah yang ditemukan di dasar jurang.
"Jenazah setelah diangkat dari dasar jurang langsung dievakuasi menggunakan mobil ambulans PMI ke rumah duka,”
“Memang, sebelum ditemukan meninggal dunia, yang bersangkutan sempat dinyatakan hilang dan dilakukan pencarian," ujarnya. (*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.