Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Buleleng

Jika Jasad Putu Wini Tak Ditemukan, Kremasi Tetap Dilakukan Pada 25 Maret 2026

Jika Jasad Putu Wini Tak Ditemukan, Kremasi Tetap Dilakukan Pada 25 Maret 2026

Tribun Bali/Muhammad Fredey Mercury
Jenazah - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta saat mengunjungi rumah duka. Ia melihat langsung jenazah Komang Suci dan Kadek Wahyu. 

 


TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta meninjau langsung kondisi pasca bencana banjir bandang di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, Rabu (11/3/2026). Pada kunjungan itu, Giri Prasta menyempatkan pula mampir ke kediaman keluarga Ketut Witana.

Untuk diketahui, Ketut Witana merupakan salah satu korban bencana banjir bandang. Ia kehilangan istri dan dua anaknya, karena terseret derasnya arus air pada Jumat (6/3/2026).

Pada kesempatan itu, Giri Prasta mengucapkan turut prihatin dan menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya tiga orang korban.

"Kita semua juga berdoa agar tim dari Basarnas dan BPBD dapat segera menemukan satu korban lainnya yang masih dalam proses pencarian," harapnya. 

Baca juga: NASIB Malang Siswi SMP di Buleleng, Pelaku Paksa Berhubungan Lalu Bertanya Ini

Dalam kunjungan ke rumah duka Ketut Witana, Giri Prasta bersama istri menyempatkan diri melihat secara langsung jasad istri dan anak Witana, yakni Komang Suci (44) dan Kadek Wahyu Gunawan (12) yang berada dalam freezer. Ia juga memberikan bantuan pribadi senilai Rp50 juta untuk prosesi ngaben.

Menurut pihak keluarga, prosesi ngaben rencananya akan dilangsungkan pada tanggal 25 Maret 2026, sembari menunggu jasad Putu Wini Lestari (17) ditemukan. 

Baca juga: Ketua TP PKK Kecamatan Petang Bali Dilantik Rasniathi Adi Arnawa, Ajak Aktif Mengolah Sampah

"Kalaupun hingga hari terakhir pencarian jasad Putu Wini tidak ditemukan, maka proses ngaben tetap dilakukan tanggal 25 Maret," ucap salah satu pihak keluarga Witana.


Berdasakan update pencarian hari ke enam, tim gabungan belum berhasil menemukan keberadaan Putu Wini Lestari. Sehingga statusnya kini masih dinyatakan hilang. 


Putu Wini Lestari merupakan siswi kelas XII SMA Negeri 2 Banjar. Putu Wini dikenal aktif berorganisasi, sebab ia pernah menjabat sebagai Bendahara I OSIS SMAN 2 Banjar. 


Kepala Sekolah SMAN 2 Banjar, Made Mahendra Eka Purusa mengatakan, Putu Wini dikenal sebagai anak yang disiplin, supel, dan dalam berkegiatan selalu aktif. "Kemarin Senin seluruh warga sekolah menggelar doa bersama, agar jasadnya segera ditemukan, dilanjutkan dengan menggalang donasi dan bakti sosial ke anak-anak yang rumahnya terdampak," ucapnya. (mer)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved