Penemuan Mayat di Buleleng
MAYAT Mertua Kagetkan Kurniati, Sempat Cium Bau Menyengat, Lansia Ditemukan Tak Bernyawa di Toilet!
Penemuan ini bermula ketika anak korban dan menantunya pulang dari Denpasar untuk melakukan persiapan menyambut Hari Raya Galungan.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Warga Dusun Anjingan, Desa Getakan, Kecamatan Banjarangkan, digemparkan oleh penemuan sesosok pria lanjut usia yang ditemukan meninggal dunia di kamar mandi rumahnya, Minggu (16/11) sekitar pukul 09.30 Wita. Korban diketahui bernama I Nengah Supat (72), seorang buruh yang tinggal seorang diri.
Penemuan ini bermula ketika anak korban dan menantunya pulang dari Denpasar untuk melakukan persiapan menyambut Hari Raya Galungan. Saat tiba di rumah, saksi sekaligus menantu korban, Nia Kurnianti (27) mencium bau busuk dan menemukan kondisi rumah yang tidak terurus.
"Ketika hendak ke kamar mandi, bau menyengat semakin terasa. Setelah dicek, korban ditemukan dalam posisi telungkup dan sudah tidak bernyawa," ujar Kasi Humas Polres Klungkung, Kasi Humas Iptu I Dewa Komang Alit Purnawibawa.
Baca juga: VIDEO Syur Dikirim ke Ibu Mantan Pacar, KAW Nekat Dugaan Tak Mau Putus, Kini Dibekuk Polres Buleleng
Kaget dengan temuan tersebut, Nia Kurniati segera memanggil keluarga dan melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian. Petugas bersama aparat terkait kemudian melakukan pemeriksaan awal di lokasi.
Dari hasil pengumpulan keterangan, korban diketahui tinggal seorang diri, sementara anak dan menantunya berdomisili serta bekerja di Denpasar. Kondisi ini diduga menjadi penyebab tidak ada pihak yang mengetahui lebih awal saat korban mengalami musibah.
"Pemeriksaan awal kepolisian, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal akibat sakit atau kemungkinan terpeleset di kamar mandi. Namun kepastian penyebab kematian menunggu pemeriksaan medis," jelas Dewa Komang Alit Purnawibawa.
Pihak keluarga menyatakan menerima kejadian tersebut sebagai musibah, serta menolak dilakukan autopsi.
Sekitar pukul 12.20 Wita, jenazah korban berhasil dievakuasi oleh BPBD Klungkung dan kemudian dibawa ke RSU Klungkung untuk penanganan lebih lanjut.Berdasarkan kondisi tubuh korban, polisi memperkirakan korban telah meninggal lebih dari 24 jam sebelum ditemukan. (mit)
| Seorang Lansia Ditemukan Meninggal di Buleleng Bali, Terkapar di Tumpukan Daun Kering |
|
|---|
| JENAZAH Lansia di Lahan Kosong Gegerkan Warga Banyuning Buleleng, Berikut Ciri-cirinya ! |
|
|---|
| MASUK Hari ke-9 Tim SAR Gabungan Evakuasi 3 Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Pratama Jaya |
|
|---|
| Adi Wijaya Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Buleleng Bali, Tergeletak di Pinggir Jalan |
|
|---|
| Identitas Mayat di Grand Lovina Buleleng Terungkap, Penyebab Kematian Masih Misteri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Proses-evakuasi-jenazah-lansia-yanh-ditemukan-meninggal-dunia-478.jpg)