Berita Klungkung
Lemparan Linggis Menantu Lukai Wajah Arta, Robetrus Ribut dengan Istri Kemudian Mengamuk
Ni Wayan Ariani melaporkan kasus ini ke Polsek Nusa Penida. Hari itu juga, polisi langsung menangkap pelaku.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - I Nyoman Arta (53), mengalami luka cukup parah di wajahnya. Luka itu ia dapat dari menantunya, Robetrus Wora (26), yang mengamuk kemudian melemparkan linggis.
Warga asal Dusun Ceningan Kawan, Desa Lembongan, harus mendapatkan perawatan. Polisi yang mendapatkan laporan menetapkan Robetrus Wora sebagai tersangka. Ia pun ditahan di Polsek Nusa Penida, Selasa (24/10).
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengatakan, peristiwa penganiayaan terjadi Minggu (22/10) malam. Robertus Wora yang tinggal di rumah mertuanya di Desa Lembongan, bertengkar dengan istrinya, Ni Wayan Ariani (19).
"Berdasarkan keterangan ipar pelaku (I Gede Riantara Yasa), saat itu Robertus Wora ribut sampai memukul istrinya," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta.
Baca juga: Breaking News! TPA Jungutbatu Kebakaran, Tidak Ada Armada Damkar, Api Sulit Dipadamkan
Baca juga: Dilaporkan ke KPK Atas Tindak Pidana Nepotisme, Jokowi dan Gibran Tanggapi dengan Santai

Sebagai ipar, Riantara yang mendengar pertengkaran itu masuk ke kamar Robetrus Wora dan bermaksud melerai. Namun Robertus Wora justru naik pitam. Ia mengamuk dan mengambil linggis dan menyerang Gede Riantara Yasa.
Robertus melempar linggis ke arah Riantara Yasa. Namun di saat bersamaan Nyoman Arta datang. Linggis besi itu lalu menghantam keras kepala Nyoman Arta hingga dia tersungkur. Darah mengalir dari kepala Nyoman Arta.
Ada luka terbuka pada wajahnya akibat terkena lemparan linggis tersebut. "Korban (Nyoman Arta) mengalami luka pada bagian pelipis kanan, pipi kanan dan bibir," ungkap Putra Sumerta.
Tidak terima dengan perlakuan suaminya, Ni Wayan Ariani melaporkan kasus ini ke Polsek Nusa Penida. Hari itu juga, polisi langsung menangkap pelaku. Setelahnya ia ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. (mit)
HENDAK Temani Sang Putri Wisuda, Nyoman Badra Malah Diserempet Truk Hingga Tewas di Klungkung |
![]() |
---|
Desa Batumadeg Nusa Penida Bali Segera Miliki Sekolah PAUD Negeri Senilai Rp 1,6 Miliar |
![]() |
---|
8 KK Dipulangkan Akhir Pekan Ini, 6 Bulan di Pengungsian Warga Sental Kangin Segera Balik ke Rumah |
![]() |
---|
8 KK Dipulangkan Akhir Pekan Ini ke Banjar Sental Kangin, Bupati Satria Bakal Temui Tokoh Banjar |
![]() |
---|
Forkopinda Bahas Rencana Pemulangan Pengungsi Kasepekang Asal Sental Kangin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.