Berita Denpasar
Kronologi Lengkap Pengeroyokan Relawan De Gadjah di Denpasar, Dihadang Langsung Dihajar
Kronologi Lengkap Pengeroyokan Relawan De Gadjah di Denpasar, Dihadang Langsung Dihajar
Penulis: Aloisius H Manggol | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kasus pengeroyokan relawan Ketua DPD Gerindra Bali, Made Muliawan Arya atau De Gadjah viral di media sosial.
Rekaman CCTV kejadian yang melibatkan relawan De Gadjah itu viral pada Jumat 29 Maret 2024, dari cuplikan video itu terlihat kejadian pada malam hari.
Aksi pengeroyokan relawan De Gadjah itu terkonfirmasi terjadi Jalan Buana Kubu, hingga saat ini blum diketahui motif pengeroyokan yang diketahui dipepet sekitar lima orang.
Kasus pengeroyokan relawan De Gadjah itu kini sedang ditangani Polresta Denpasar.
Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi membenarkan adanya laporan terkait kasus yang melibatkan relawan De Gadjah itu.
Baca juga: Viral Video Relawan De Gadjah Dipepet di Jalanan Denpasar, Ini Sikap Tegas Made Muliawan Arya!
Laporan yang dibuat oleh relawan De Gadjah berbentuk pengaduan masyarakat (Dumas) di Polresta Denpasar.
“Benar, masih Dumas di Polresta,” ungkap Kasi Humas Polresta Denpasar saat dihubungi Tribun Bali, Jumat 29 Maret 2024.
Kasus pengeroyokan relawan De Gadjah itu dibenarkan Kelian Dusun Buana Kubu, Putu Pasek Juliarta.
Kepada Tribun Bali, Juliarta mengatakan, kedua relawan De Gadjah itu adalah warga dari Banjar Sari Buana dan Banjar Buana Kubu, Denpasar.
Baca juga: Pengalaman Buruk Ni Wayan Srimertanadi di Kintamani, Berakhir dengan Kejar-kejaran hingga Ubud
“Keduanya warga Sari Buana. Cuma 1 tinggal di lingkungan saya,” ungkapnya saat dihubungi Tribun Bali, Jumat 29 Maret 2024.
Juliarta membantah korban pengeroyokan yang juga relawan De Gadjah itu masih berusia remaja.
Dia mengatakan, kedua relawan De Gadjah itu diperkirakan berusia 40 tahun, korban yang satu telah menikah, sementara satu lagi masih bujang.
“Korban sudah dewasa. Ada bagian 40 tahun umurnya. Yang satu sudah dewasa tapi belum menikah. Yang satu sudah,” bebernya.
Kronologi Kejadian Pengeroyokan Relawan De Gadjah
Berdasarkan pengakuan Kelian Dusun Buana Kubu mengatakan kasus pengeroyokan relawan De Gadjah itu terjadi pada Jumat 29 Maret 2024 sekitar pukul 02.00 Wita dini hari.
Ringankan Beban Umat, PHDI Denpasar Bali Akan Gelar Upacara Menek Kelih hingga Metatah Massal |
![]() |
---|
4 Mantan Karyawan Berkomplot Lakukan Aksi Pencurian di Denpasar Bali, Gasak 6 Karton Vitamin Rambut |
![]() |
---|
3 Mobil Patroli Satpol PP Denpasar Bali Tak Laik Jalan Diajukan Untuk Penghapusan, Masih Miliki 7 |
![]() |
---|
Rumah Di Denpasar Bali Disatroni Maling, Berlian Hingga Cincin Hilang, Pelaku Masih Berkeliaran |
![]() |
---|
Proyek Kabel Bawah Tanah Denpasar Akan Dimulai Di Sanur Bali, Pengerjaan Dimulai September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.