Berita Nasional
Lomba Jurnalistik BPJS Ketenagakerjaan dengan Total Hadiah Rp90 Juta, Catat Syarat & Ketentuannya
Dalam lomba tulis jurnalistik 2024 ini, penilaian akan dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari para ahli dan praktisi terkemuka di bidangnya.
TRIBUN-BALI.COM - Dalam rangka memperingati HUT ke-47, sekaligus memberikan penghargaan atas peran jurnalis, BPJS Ketenagakerjaan menggelar pelaksanaan Lomba Tulis Jurnalistik 2024 yang telah diselenggarakan sejak September 2024 kemarin hingga November 2024.
Selain penghargaan, lomba ini juga diharapkan akan mendorong penyebaran informasi yang mendidik masyarakat mengenai pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan dan resiko yang dihadapi oleh para pekerja.
Deputi Komunikasi BPJS Ketenagakerjaan, Oni Marbun, dalam keterangan persnya menyampaikan, dengan mengangkat tema "Kontribusi Terbaik Sejahterakan Pekerja", kompetisi ini bertujuan menggali dan menyoroti kontribusi nyata seluruh pihak dalam meningkatkan kesejahteraan pekerja Indonesia melalui jaminan sosial.
Baca juga: Turyapada Tower Akan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi, Koster Wanti-Wanti Warga Jangan Jual Tanah
Baca juga: Buruh Proyek Tipu Korban Ratusan Juta, Polisi Tangkap Tersangka Penipuan dan Penggelapan di Kediri

“Kami sangat mengapresiasi peran jurnalis khususnya dalam membantu kami menyampaikan pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
Seluruh pekerja Indonesia dari Sabang sampai Merauke harus bersama-sama kita edukasi, untuk terlindungi jaminan sosial ketenagakerjaan.
Lomba ini bentuk apresiasi kami sekaligus kami berharap dapat memperkuat sinergi antara BPJS Ketenagakerjaan dengan media atau jurnalis itu sendiri,” jelas Oni Marbun.
Dalam lomba tulis jurnalistik 2024 ini, penilaian akan dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari para ahli dan praktisi terkemuka di bidangnya.
Dewan juri ini mencakup Muhammad Zuhri, Ketua Dewan BPJS Ketenagakerjaan, yang dikenal dengan pengalaman dan pengetahuannya yang mendalam mengenai kebijakan ketenagakerjaan.
Selain itu, Budiman Tanuredjo, seorang jurnalis senior dengan reputasi tinggi atas keahlian dan kontribusinya di dunia media, akan turut serta.
Timboel Siregar, seorang pakar dalam jaminan sosial dan ketenagakerjaan, juga akan bergabung sebagai juri, yang memiliki pemahaman mendalam mengenai sistem perlindungan sosial.
Lomba dengan hadiah total Rp90 juta ini memiliki tiga kategori utama. Untuk kategori pertama adalah Media Online Hardnews, juri akan menilai berita yang menyajikan informasi terkini dan akurat mengenai jaminan sosial ketenagakerjaan.
Kategori kedua adalah Media Cetak Hardnews yang mana akan menilai berita cetak yang menyajikan fakta dan data terbaru mengenai kebijakan serta manfaat BPJS Ketenagakerjaan.
Kategori ketiga dengan nominal hadiah lebih tinggi dari kategori yang lain adalah kategori Media Online/Cetak Feature, kategori ini akan menilai dan mengevaluasi artikel-artikel mendalam yang mengulas cerita dan dampak jaminan sosial terhadap kehidupan pekerja.
Setiap kategori dirancang untuk menghargai dan menyoroti kontribusi penting jurnalis dalam menyebarluaskan informasi tentang perlindungan sosial ketenagakerjaan.
Selain itu, lomba ini juga merupakan kesempatan bagi BPJS Ketenagakerjaan untuk mempererat hubungan dengan media dan jurnalis.
Putu Fajar Arcana Gelar Pameran Chromatica di Jakarta, Healing Lewat Lukisan, Melukis Tanpa Kuas |
![]() |
---|
Kementerian Ekraf Gandeng IVENDO Dorong Industri Event Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif |
![]() |
---|
Tak Ingin Kasus Pati Terulang, Mendagri Gelar Rapat, Periksa Semua Daerah |
![]() |
---|
Wamenkeu Beberkan Skema Pinjaman Dana Koperasi Merah Putih di Bank, Tenor Maksimal 6 Miliar |
![]() |
---|
Menteri Koperasi Budi: Semua Regulasi Terkait Kopdes Merah Putih Harus Solid dan Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.