Berita Badung

TRAGIS! Ayu Terlindas Bus di Desa Sibang Gede, Mahasiswi Asal Gianyar Meninggal Dunia Kecelakaan

Kasat Lantas Polres Badung, AKP I Wayan Sugianta mengatakan, Ayu Almira mengendarai Honda Scoopy Nomor berpelat DK 6014 KBP.

ISTIMEWA
TRAGEDI - Satlantas Polres Badung saat mengevakuasi mayat Ayu Almira Wulan Dewi, Jumat (15/11). Ayu tewas terlindas bus di jalan Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Badung. 

TRIBUN-BALI.COM  - Ayu Almira Wulan Dewi (19) melaju di jalan Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Badung, Jumat (15/11). Saat menyalip, mahasiswi asal Lingkungan Sampiang, Gianyar ini terpeleset dan jatuh. Ia terlindas bus yang hendak disalipnya.

Kasat Lantas Polres Badung, AKP I Wayan Sugianta mengatakan, Ayu Almira mengendarai Honda Scoopy Nomor berpelat DK 6014 KBP. Dalam perjalanan, ia hendak menyalip Bus berpelat DK 7707 AI yang dikemudikan oleh I Made Suartika.

"Ayu Almira bergerak dari arah selatan menuju utara. Sedangkan bus bergerak di depannya dari arah yang sama. Korban mendahului bus dengan mengambil haluan kanan," ucapnya.

Namun saat bersamaan dari arah berlawanan, datang truk. Ayu hendak kembali ke jalurnya namun terpeleset dan jatuh ke kiri. Tubuhnya terlindas ban depan kanan bus tersebut. "Sepeda motor ini terpeleset sehingga jatuh dan terlindas oleh bus ini," bebernya.

Baca juga: VIRAL Keluhan Umat Soal Tiket Alas Purwo, Otoritas Akan Sesuaikan Khusus Bagi yang Sembahyang!

Baca juga: Solusi Konkret Atasi Kemacetan, Warga Denpasar Ini Jatuhkan Hati pada Koster-Giri

TRAGEDI Kecelakaan - Aparat kepolisian dari Satlantas Polres Badung saat melakukan olah TKP pada Jumat 15 November 2024.
TRAGEDI Kecelakaan - Aparat kepolisian dari Satlantas Polres Badung saat melakukan olah TKP pada Jumat 15 November 2024. (ISTIMEWA)

Lindasan bus membuat Ayu mengalami luka parah. Kata AKP I Wayan Sugianta, Ayu meninggal dunia di lokasi kejadian. Para pengendara pun berhenti, warga berdatangan melihat kejadian ini.

Beberapa saat kemudian, mayat korban kemudian dibawa ke RSD Mangusada Kapal. "Ayu Almira mengalami mengalami luka pada tangan kiri remuk, Cidera kepala berat hingga meninggal dunia di lokasi kecelakaan," jelasnya.

Polisi juga meminta keterangan saksi termasuk sopir bus. AKP Sugianta berpesan kepada para pengendara maupun pengemudi agar selalu waspada dan hati-hati di jalan. Keselamatan diri dan orang lain harus menjadi prioritas di jalan raya. (gus)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved