PPPK

3.926 Calon PPPK Denpasar Dilantik Esok, Bertepatan Hari Lahir Pancasila

Berlokasi di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, akan digelar pelantikan dan pengambilan sumpah 3.926 Pegawai Pemerintah dengan

Istimewa
PELANTIKAN - Gladi pelantikan PPPK Denpasar di Lapangan Puputan Badung 

3.926 Calon PPPK Denpasar Dilantik Esok, Bertepatan Hari Lahir Pancasila

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berlokasi di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, akan digelar pelantikan dan pengambilan sumpah 3.926 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Denpasar.

Pelantikan ini akan digelar pada Minggu, 1 Juni 2025 esok bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila

Pelantikan akan dilakukan oleh Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca juga: Kisah Oly, Dilantik Jadi PPPK Provinsi Bali Tugas di Karangasem usai 14 Tahun Mengabdi

Untuk persiapan pelantikan, telaj dilakukan gladi pelantikan pada Jumat 30 Mei 2025 kemarin.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Denpasar, I Wayan Sudiana, Sabtu 31 Mei 2025.

PPPK yang dilantik ini didominasi tenaga kontrak di lingkungan Pemkot Denpasar.

Baca juga: Hari Ini, 4.918 PPPK di Badung Terima SK, Pelantikan 3.926 PPPK Pemkot Denpasar Digelar 1 Juni

“SK PPPK ini kami pastikan sudah selesai seluruhnya, dan siap diserahkan pada 1 Juni besok,” ungkap Sudiana.

Ia menjelaskan, pemilihan tanggal 1 Juni sebagai hari pelantikan memiliki makna tersendiri karena bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila

Momentum ini diharapkan menjadi titik awal pengabdian baru para PPPK dalam menjunjung tinggi nilai-nilai luhur Pancasila dan mengabdi dengan penuh tanggung jawab.

“Kami harapkan ini menjadi refleksi dan titik semangat baru pengabdian para PPPK dengan penuh dedikasi,” tambahnya.

Ia pun mengingatkan seluruh calon PPPK untuk senantiasa meningkatkan kinerja dan inovasi. 

Menurutnya, tantangan pelayanan publik akan semakin kompleks ke depan, sehingga dibutuhkan kontribusi nyata dari para ASN yang adaptif dan berdedikasi tinggi.

“Semoga seluruh ASN PPPK yang dilantik nantinya mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya demi pelayanan prima kepada masyarakat dan mendukung visi Denpasar Maju,” tutup Sudiana. (*)

 

Berita lainnya di PPPK

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved