Berita Jembrana

Kabar Jembrana: Formasi Teknis dan Nakes Sudah Diumumkan, Calon PPPK Tahap I Dilantik Pekan Depan

Hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II Tahun Anggaran 2024 untuk formasi teknis dan tenaga kesehatan (nakes) telah

istimewa BKPSDM Jembrana
TES - Suasana saat peserta dari Jembrana persiapan mengikuti tes CAT Seleksi PPPK tahap II tahun anggaran 2024 di Kampus UT Denpasar, Rabu 7 Mei 2025. Seluruh peserta seleksi telah menjalani tes CAT dan tinggal menunggu hasil seleksi. 

Kabar Jembrana: Formasi Teknis dan Nakes Sudah Diumumkan, Calon PPPK Tahap I Dilantik Pekan Depan

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II Tahun Anggaran 2024 untuk formasi teknis dan tenaga kesehatan (nakes) telah diumumkan pemerintah.

Sementara untuk formasi guru masih menunggu pengumuman dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). 

Di sisi lain, pekan depan peserta yang lulus seleksi PPPK Tahap I bakal dilantik.

Baca juga: BATAL Terima SK PPPK 8 Pegawai Kontrak, 3.692 Pegawai Kontrak Resmi Jadi Bagian ASN Pemkab Buleleng 

Dari yang berhasil dihimpun Tribun Bali, jumlah peserta formasi tenaga teknis yang lulus seleksi sebanyak 121 orang.

Kemudian untuk tenaga kesehatan (nakes) sebanyak 20 orang. 

Sehingga total peserta yang lulus sementara ini sebanyak 141 dari total kuota yang masih tersedia sebanyak 152 orang. 

"Dua formasi, teknis dan nakes sudah diumumkan. Sementara formasi guru masih menunggu," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana, Siluh Ktut Natalis Semaradani saat dikonfirmasi, Rabu (25/6/2025). 

Baca juga: Calon Pegawai PPPK di Setda Buleleng Bali Segera Terima SK, Naik Bemo Berjamaah Saat Pelantikan

Dia menyebutkan, dari total 152 formasi, sementara hanya 121 diumumkan lulus seleksi dari formasi teknis. Sementara untuk formasi nakes yang lulus sebanyak 20 orang.

Untuk peserta yang tidak lulus PPPK tahun ini, baik yang tidak lulus seleksi tahap pertama dan kedua, tetap menjadi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana dengan status PPPK paruh waktu.

"Regulasi resmi mengenai PPPK paruh waktu masih kita tunggu lebih lanjut," ungkapnya. 

Sementara itu, peserta yang lulus seleksi PPPK Tahap I bakal dilantik pekan depan. 

Rencananya, bakal dilaksanakan pada 30 Juni 2025 mendatang.

Total ada sebanyak 458 orang sehingga sisanya 152 formasi tersedia untuk PPPK Tahap II yang sudah dilaksanakan pada 2025 kemarin. 

"Rencananya (pelantikan) 30 Juni pekan depan," ungkapnya. (mpa)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved