Kecelakaan di Bali

TEWAS Dihantam Pajero Hitam, Pemotor Hendak Nyeberang ke Utara & Mobil Dari Timur di Jembrana Bali!

Selain sebabkan satu orang tewas, penumpang sepeda motor IPRS (17) menderita luka-luka cukup serius dan sedang dirawat di

ISTIMEWA
Personel Satlantas Polres Jembrana saat melakukan penanganan lakalantas melibatkan mobil dan sepeda motor di Jalan Ngurah Rai, Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana, Rabu 30 Juli 2025 malam. 

TRIBUN-BALI.COM - Peristiwa kecelakaan maut kembali terjadi di Jembrana, Rabu 30 Juli 2025 malam.

Seorang warga berusia 18 tahun tewas, usai kejadian tersebut. Diketahui, sepeda motor yang dikemudikan IKAS (18) dihantam Pajero Dakar hitam yang dikemudikan IKAPP (18) di simpang empat Dauhwaru hingga terseret beberapa meter.

Selain sebabkan satu orang tewas, penumpang sepeda motor IPRS (17) menderita luka-luka cukup serius dan sedang dirawat di rumah sakit swasta terdekat. 

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi di simpang empat Dauhwaru, di Lingkungan Menega, Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana sekitar pukul 19.00 WITA. Peristiwa tersebut melibatkan satu sepeda motor matik DK 4827 ZJ dengan mobil Pajero Hitam DK 1277 ACO.

Baca juga: KEJARI Badung Kembalikan Uang Korupsi Rp 280 Juta, Pada Perkara Pencurian Air PDAM Mangutama Badung

Baca juga: TENANG SAJA, Koster Janji Pegawai Kontrak yang Belum PPPK Tak Akan Diberhentikan 

Bermula dari sepeda motor yang dikemudikan IKAS (18) membonceng temannya IPRS (17) bergerak dari arah selatan ke Utara. Setibanya di TKP yang kebetulan saat itu sedang hujan dengan arus lalulintas sedang, sepeda motor tersebut masuk ke jalur utama hendak menyeberang jalan ke Utara.

Tak disangka, disaat bersamaan Pajero Hitam yang dikemudikan IKAPP (18) datang dari arah timur ke barat. Karena jarak yang dekat, kecelakaan di simpang empat Dauhwaru itu tak terelakkan. Bahkan, sesuai informasi yang diperoleh, sepeda motor sempat terseret beberapa meter dari lokasi kejadian. 

Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor dalam kondisi mengalami cidera kepala berat (CKB), patah pada rusuk kiri, patah pada tangan kiri dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sementara rekannya masih sadar namun mengalami luka pada wajah, tangan kanan, kali kanan serta alami luka robek pada lali kirinya dan dirawat di rumah sakit swasta terdekat. 

Di sisi lain, dua kendaraan dilaporkan mengalami kerusakan hingga sebabkan kerugian material sekitar Rp8 Juta. "Satu orang meninggal dunia dan satu orang luka-luka akibat kecelakaan tersebut," kata Kasat Lantas Polres Jembrana, Iptu Aldri Setiawan saat dikonfirmasi, Kamis 31 Juli 2025. 

Dia menyebutkan, kecelakaan tersebut terjadi saat sedang terjadi hujan. Yang mana kendaraan sepeda motor serta mobil tak memperhatikan situasi lalulintas di sekitarnya.

Ketika sepeda motor hendak menyeberang ke Utara, mobil datang dari timur dan terjadi tabrakan depan samping di simpang empat Dauhwaru. 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved