WNA di Bali

KONTROVERSI Sergei Domogatskii Selebgram Suka Bagi Uang, Dilaporkan 12 WNA Atas Dugaan Penipuan

Sergei Domogatskii, selebgram asal Rusia yang dikenal luas sebagai Mr. Terimakasih kini menghadapi kasus hukum.

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
PENIPUAN - Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy. Terkait kasus Sergei Domogatskii atau dikenal mr terimakasih yang dilaporkan 12 WNA pada kasus penipuan. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sergei Domogatskii, selebgram asal Rusia yang dikenal luas sebagai Mr. Terimakasih karena aksi sosialnya berbagi uang dan kecintaannya pada Bali, kini menghadapi kasus hukum.

Kasus Sergei Domogatskii menjadi kontroversi di mana seorang yang awalnya melaporkan dugaan tindak pidana kini berubah status menjadi terlapor dalam kasus berlapis.

Dari dugaan penipuan investasi hingga penghinaan, di tengah tudingan kontroversial soal suap kepada aparat.

Kontroversi mencuat saat pertamakali ia mengunggah foto Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya tudingannya soal dugaan suap kepada aparat kepolisian dari kelompok yang ingin menjebloskannya ke penjara.

Baca juga: KONTROVERSI Sergei Domogatskii Selebgram Suka Bagi Uang! Mr Terimakasih Dilaporkan 12 WNA Atas Ini 

Dalam unggahannya tersebut, Sergei menyebut adanya pihak yang mengumpulkan dana hingga $30.000 (hampir Rp500 juta,-red) untuk membayar oknum polisi agar mempidanakan dirinya.

Yang paling mengejutkan, Domogatskii bahkan secara gamblang menandai akun Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya, dalam unggahannya yang selanjutnya dibalas oleh sang Kapolda di feed Instagram resmi orang nomor satu di institusi Polda Bali itu.

Kemudian muncul saling klaim kebenaran antara Mr. Terimakasih dengan berbagai pihak termasuk mantan istrinya yang ia sebut-sebut di laman Instagramnya.

Ia kemudian mengalami dugaan pemerasan dan kekerasan yang dilaporkannya ke Polda Bali

Namun kemudian justru berbalik menjadi terlapor dalam kasus berlapis, termasuk dugaan penipuan investasi dengan total kerugian mencapai puluhan miliar rupiah serta penghinaan di ranah media sosial.

Laporan terhadap Sergei datang dari 12 Warga Negara Asing (WNA). Peristiwa ini kontras tat kala citra Sergei Domogatskii sebagai sosok dermawan di media sosial dengan kasus hukum yang ia hadapi saat ini.

Mr. Terimakasih membagikan kisahnya bahwa ia adalah sosok yang datang dari masa lalu yang sulit. 

Ia datang ke Bali beberapa tahun yang lalu, menetap dan belajar secara otodidak bahasa Indonesia yang paling lekat adalah kata terimakasih yang membuat dirinya lekat dikenal dengan nama Mr. Terimakasih.

Baca juga: Kontroversi Mr Terima Kasih, Doyan Bagi-Bagi Uang di Bali, Kini Dilaporkan 12 Investor WNA

Bali bak menjadi rumah kedua WNA asal Rusia ini, ia banyak keterlibatan sosial dekat dengan komunitas lokal di Bali dengan  berbagai kegiatan bagi-bagi uang kepada orang yang dijumpainya.

Di balik citra sukses dan dermawannya saat ini, ia memiliki potret kisah masa kecil yang miskin, mulai dari mencuci mobil di usia 12 tahun untuk mencari uang pertamanya, bisnis kosmetik pada usia 17 tahun, hingga menjadi developer properti sukses di usia 28 tahun dan memperoleh 1 Juta US Dollar pertamanya.

"Saya membantu orang miskin karena saya sendiri juga pernah miskin," ungkapan yang menjadi dasar prinsip sosial seorang Sergei yang diposting dalam akun Instagramnya mr. terimakasih

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved