Berita Bali

73 Atlet Berprestasi Polda Bali Raih Penghargaan Langsung Dari Kapolda, Ini Pesan Pentingnya

Kapolda menekankan bahwa prestasi di bidang olahraga ini secara langsung atau tidak langsung sangat mendukung tugas pokok Kepolisian.

Tribun Bali/Adrian Amurwonegoro
Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya saat memberikan penghargaan kepada 73 personel jajaran Polda Bali. 73 Atlet Berprestasi Polda Bali Raih Penghargaan Langsung Dari Kapolda, Ini Pesan Pentingnya 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., memberikan penghargaan kepada 73 personel jajaran Polda Bali yang telah menorehkan prestasi membanggakan di bidang olahraga.

Irjen Pol Daniel Adityajaya menyatakan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk dukungan institusi terhadap tugas pokok Kepolisian, sekaligus sebagai pemicu semangat kinerja dan prestasi bagi seluruh anggota.

Adapun penghargaan tersebut diserahkan pada Senin 17 November 2025, dalam rangkaian Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra di Halaman Depan Polda Bali, Kota Denpasar, Bali.

"Penghargaan yang diberikan bukan hanya sekadar simbolis, tetapi merupakan bentuk pengakuan dan ungkapan terima kasih dari Institusi terhadap kerja keras, perjuangan, dan pengorbanan yang telah diberikan oleh personel," ujar Kapolda Bali.

Baca juga: Ugal-ugalan, Dirlantas Polda Bali Imbau Turis Tak Berkendara Sendiri Jika Tidak Terampil

Sebanyak 73 personel yang diberi penghargaan berasal dari berbagai cabang olahraga, termasuk olahraga bela diri seperti Judo, Karate, dan Taekwondo, serta olahraga tim dan akurasi seperti Menembak, Bola Voli, dan Bola Basket.

Kapolda menekankan bahwa prestasi di bidang olahraga ini secara langsung atau tidak langsung sangat mendukung tugas pokok Kepolisian.

"Diharapkan prestasi ini dapat memicu kinerja anggota sekalian dan anggota yang lain untuk lebih berprestasi," harapnya.

Dalam upacara tersebut, penyerahan piagam penghargaan diberikan secara simbolis kepada perwakilan personel berprestasi.

Iptu Kadek Ayu Vicka Permata Citradiwi, S.Tr.K., M.H, Pamin 1 Si STNK Subdit Regident Polda Bali yang berhasil meraih Juara 1 Beregu Menembak Presisi 25 meter sekaligus sebagai Juara Umum Polwan Anniversary Shooting Championship 2025. 

Kemudian Bripda Nyoman A’ing Keizya Nanda Sahisma Dewanti, Ba Satlantas Polres Kawasan Bandara yang sukses meraih Juara 1 Kyorugi Senior Putri U-67 kg Piala Panglima TNI. 

Prestasi ini membuktikan kesiapan Polwan Polda Bali bersaing di tingkat nasional, menunjukkan bahwa Polda Bali memiliki atlet-atlet berbakat yang patut diperhitungkan.

Pemberian apresiasi dari Kapolda ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi kuat bagi seluruh personel Polda Bali untuk terus menunjukkan dedikasi, berprestasi, dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat, nusa, bangsa, dan institusi Kepolisian. (*)

Kumpulan Artikel Bali

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved