Bayi Dikubur di Pelinggih

Bayi Hasil Hubungan Gelap Dikubur di Bawah Pelinggih di Sukawati Bali, Krama Langsung Mecaru

Ketut Arya Suantara, menyatakan bahwa wilayah tersebut akan dilakukan upacara pecaruan

istimewa
TKP: Lokasi penguburan bayi oleh ART di Desa Batubulan Kangin, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali.Bayi Hasil Hubungan Gelap Dikubur di Bawah Pelinggih di Sukawati 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Sebuah kasus memilukan terjadi di Desa Batubulan Kangin, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali

Seorang bayi hasil hubungan gelap antara seorang asisten rumah tangga (ART) berinisial R dengan pacarnya, G, ditemukan dikubur di bawah Pelinggih Penunggun Karang pada sebuah rumah kontrakan di Jalan Subak Blaki, Senin 6 Oktober 2025. 

Keduanya berasal dari Lombok.

Informasi dihimpun Tribun-Bali.com, Selasa 7 Oktober 2025, kejadian ini terungkap setelah R mengalami pendarahan hebat dan dilarikan ke rumah sakit Ganesha, Celuk, Sukawati. 

Baca juga: VIDEO Naik Tembok, Kisah Yuda Evakuasi Bayi Baru Lahir dari Banjir

Saat ditanya oleh tim medis, R mengaku telah melahirkan dan mengubur bayinya di rumah kontrakan. 

Pihak rumah sakit lalu menginformasikan ke kepala wilayah dan aparat kepolisian setempat.

Polisi, disaksikan kepala wilayah dan masyarakat setempat kemudian melakukan penggalian di bawah Pelinggih Penunggun Karang, rumah majikan R, dan menemukan jasad bayi yang sudah membusuk.

Kasus ini mengguncang warga Desa Batubulan Kangin, Gianyar, Bali.

Kepala Dusun Banjar Puseh Desa Batubulan Kangin, I Ketut Arya Suantara, menyatakan bahwa wilayah tersebut akan dilakukan upacara pecaruan untuk membersihkan desa dari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Setelah kami melakukan koordinasi dengan prajuru, kami memutuskan untuk melakukan upacara pecaruan di wilayah ini. Tujuannya adalah untuk membersihkan desa dari segala hal yang tidak diinginkan," kata Arya.

Polsek Sukawati, Kompol I Ketut Purnawasa belum memberikan konfirmasi apakah pihaknya telah mengamankan pelaku. 

Namun diketahui saat ini kasus tersebut ditangani bersama Satreskrim Polres Gianyar

Mereka masih melakukan penyelidikan atas kasus ini.  (*)

Kumpulan Artikel Bali

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved