Penentuan 4 Posisi Kadis, Suwirta Masih Enggan Sebutkan Pilihannya

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta masih enggan menyebutkan Kadis  pilihannya, terkait  perankingan hasil seleksi eselon II di Pemkab Klungkung.

Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta 

TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta masih enggan menyebutkan Kadis  pilihannya, terkait  perankingan hasil seleksi eselon II di Pemkab Klungkung.

Meskipun demikian, Suwirta tidak menampik ada beberapa pejabat yang mengikuti seleksi Kadis melakukan pendekatan secara personal.

"Kalau pendekatan seperti lobi-lobi itu tidak ada ke saya, mereka (pejabat) sepertinya sudah tau karakter saya. Tapi pendekatan secara personal, misal dari jarang mendekati, tiba-tiba lebih sering mengajak ngobrol itu ada," ungkap Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Jumat (27/11/2020).

Baca juga: Tim Yustisi Kota Denpasar Gelar Sidak Masker, 19 Orang Terjaring di Kelurahan Renon

Baca juga: Berapa Persen Pemain Bali United Dipertahankan? Ini Jawaban Teco

Baca juga: Polisi Ungkap Identitas Dua Artis Muda yang Layani Threesome di Kamar Hotel, Bintang Utama Sinetron

Walau tidak langsung sampaikan tujuannya, namun Suwirta mengaku bisa membaca maksud dan tujuan pejabat seperti itu.

Bahkan berdasarkan pengamatan Suwirta, semenjak masa seleksi eselon II ada beberapa pejabat yang ikut seleksi sebelumnya agam malas, namun tiba-tiba lebih rajin.

" Pejabat yang sebelumnya agak malas, namun sejak seleksi eselon II tiba-tiba rajin juga ada," ungkap Suwirta.

Baca juga: Masuki Musim Penghujan, Sebanyak 64.77 Meter Kubik Sampah Dibawa Arus Air Hujan di Denpasar

Baca juga: Update Covid-19 di Bali - Positif: 82 Orang, Sembuh: 53 Orang dan Meninggal: Nihil

Baca juga: Eks Bali United Sukarja Kembali Rasakan Laga Away, Perkuat Mitra Devata di Solo

Meskipun demikian, dirinya mengaku tetap profesional dengan kepala dinas pilihannya.

Namun saat ini Suwirta masih enggan menyebutkan 4 nama kepala dinas yang dipilihnya.

" Saya kan sudah ditunjukan ranking hasil seleksinya, dan saja sreg dengan hasilnya. Saya tinggal memilih no satu sampai tiga, intinya saya akan memilih yang bisa diajak kerja dan selama ini sering kerja dengan saya," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved