Guru di Pesantren Rudapaksa Santriwati

SOSOK Ibu Pemilik Tempat Pesantren yang Digunakan Herry Rudapaksa Santriwati, Niatnya untuk Ngaji

Belum diketahui bagaimana Herry Wirawan meyakinkan kepada pemilik rumah mewah tersebut di tahun 2014 untuk dijadikan pesantren.

Editor: Bambang Wiyono
Tribun Jabar/Muhamad Syarif Abdussalam
Kondisi rumah di Kompleks Sinergi Antapani, Kota Bandung, yang dijadikan kantor Yayasan Manarul Huda milik Herry Wirawan. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Guru pesantren yang merudapaksa belasan santriwatinya hingga melahirkan, Herry Wirawan membuat geram publik.

Bayi-bayi yang dilahirkan para santriwati yang dirudapaksa, dinyatakan sebagai anak yatim piatu untuk mencari sumbangan ke para donatur dan pemerintah.

Seperti diketahui, selama ini Herry Wirawan tinggal di Yayasan Pondok Pesantren Manarul Huda Antapani, di Komplek Sinergi Jalan Parakan Saat, Kelurahan Antapani Tengah Kota Bandung. 

Baca juga: Masa Lalu Herry Terungkap, Dulu Pakai Motor Jadul Kini Bermobil, Pemilik Tempat Ternyata Ibu Ini

Rumah yang ditempati Herry dan keluarganya berdiri di lahan seluas sekira 100 meter persegi dengan tipe perumahan kluster. Ada sekitar 60 rumah di sana.

Untuk ukuran di kawasan Antapani, rumah yang ditempati Herry Wirawan untuk merudapaksa santriwati terbilang mewah.

"Rata-rata harga jualnya sekitar Rp 1 M (miliar) lah," ujar Agus Supriatna, Ketua RT tempat Herry Wirawan tinggal.

Foto wajah Heri Wirawan guru pesantren yang hamili santriwati viral di media sosial.
Foto wajah Heri Wirawan guru pesantren yang hamili santriwati viral di media sosial. (Kompas TV dan Istimewa)

Melihat lingkungan di perumahan tersebut, muncul pertanyaan apakah Herry adalah sosok yang kaya raya?

Menjawab pertanyaan tersebut, Ketua RT tempat tinggal Herry Wirawan pun mengungkap fakta mengejutkan.

Ternyata, tanah dan rumah yang ditempati Herry Wirawan selama ini bukan miliknya.

Baca juga: 12 Santriwati Korban Rudapaksa Herry Wirawan Alami Trauma, I Gusti Ayu Bintang: Hukum Kebiri!

"Itu bukan tanah milik Herry Wirawan, yang punya tinggal di Jakarta," kata Agus Supriatna, Ketua RT tempat Herry Wirawan tinggal dikutip dari Tribun Jabar, Rabu (15/12/2021).

Agus lantas bercerita asal usul kenapa Herry Wirawan bisa menempati rumah mewah itu. Agus mengaku kenal pemilik rumah.

Kala itu, Agus sempat diminta pemilik rumah mewah itu untuk mencarikan guru ngaji agar memanfaatkan rumah mewah tersebut untuk keperluan agama.

Baca juga: Segini Kekayaan Herry Wirawan, Guru Pesantren yang Rudapaksa 12 Santriwati hingga Hamil

"Seperti tempat pengajian ibu-ibu, ngajar ngaji anak-anak. Kayak gitu lah. Tapi sama warga komplek sekitar keberatan karena takut jadi kumuh, apalagi yang ngajinya dari luar," ucap Agus Supriatna.

Hingga akhirnya, datanglah sosok Herry Wirawan kepada pemilik rumah mewah tersebut di tahun 2014.

Kepada Agus, Herry Wirawan mengaku sudah berkomunikasi dengan pemilik rumah dan akan menempati rumah mewah tersebut.

Baca juga: VIRAL, Foto Muka Herry Wirawan Babak Belur, Karutan Ungkap Nasib Guru yang Rudapaksa Santriwati

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved