Berita Klungkung

Bupati Satria Rancang Mutasi Pegawai, Pastikan Pergeseran di Tahun 2025

Ia menambahkan, selama 4 bulan ini pihaknya telah melakukan evaluasi pegawai berdasarkan kemampuan. Nantinya itu menjadi dasar untuk mutasi. 

istimewa
BUPATI - Bupati Klungkung I Made Satria. 

TRIBUN-BALI.COM - Selama 4 bulan menjabat sebagai Bupati Klungkung, I Made Satria telah merancang rencana mutasi pegawai. Bahkan ia memastikan, pergeseran pegawai akan dilakukan tahun ini.

"Kami sudah rancang (mutasi). Pergeseran bukan bearti menghilangkan yang sudah ada. Tapi mencari tempat yang cocok sesuai kemampuannya," ujar Made Satria, Rabu (2/7).

Ia menambahkan, selama 4 bulan ini pihaknya telah melakukan evaluasi pegawai berdasarkan kemampuan. Nantinya itu menjadi dasar untuk mutasi. 

Baca juga: GPS: Ini Indikasi Kasusnya Lemah! Sidang Tipiring Pengelolaan Sampah Ditunda, Berkas Tak Lengkap!

Baca juga: KORUPSI Ratusan Miliar LPD Sangeh Hanya Diganti Rp30,5 Juta, Minta Jaksa Sita Aset Agus Aryadi

"Kami sudah evaluasi cocok dimana, kami sesuaikan sehngga kerja (pegawai) lebih optinal," jelasnya.

Selain itu pergeseran juga untuk mengisi posisi-posisi yang kosong. Terutama OPD penghasil PAD (pendapatan asli daerah) yang kinerjanya terus digenjot.

"Misal di Badan Keuangan, masih banyak kekurangan SDM. Itu akan kami tambah. Demikian halnya di Dinas Pariwisata, jika SDM kurang kami tambah lagi. Prioritaskan OPD penghasil, agar kinerjanya lebih tinggi," ungkap dia.

Menurutnya ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan dalam mutasi tersebut, pertama yakni disiplin. Selama 4 bulan menjabat, dirinya telah mempelajari kedisiplinan pegawai.

"Kalau (pegawai) kurang disiplin, maka akan kami pindahkan ke tempat yang lebih enak menurut dia. Intinya proses (mutasi) sedang berjalan, tahun ini kami pastikan," jelas Satria. (mit)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved