Berita Buleleng
ANEH! Residivis Kasus Narkoba Jadi Pegawai BNN di Buleleng, Pelaku Dicegat di Pinggir Jalan
ANEH! Residivis Kasus Narkoba Jadi Pegawai BNN di Buleleng, Pelaku Dicegat di Pinggir Jalan
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Seorang pegawai negeri sipil atau PNS di Buleleng ketahuan positif mengkonsumsi narkoba.
Mirisnya, sosok tersebut adalah pegawai dari Badan Narkotika Nasional atau BNN Kabupaten Buleleng.
Diketahui PNS tersebut berinisial IMS, ia ditangkap Polres Buleleng pada Sabtu (1/11/2025) siang, di perbatasan jalan Banjar Dinas Pumahan, Desa Gitgit - Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng.
Kendati tidak ditemukan barang bukti narkoba, namun hasil tes urine pria 50 tahun ini positif mengandung Methaphetamine.
Baca juga: BERTURUT-TURUT 3 Orang Tewas di Bali, Berakhir Terobos Traffic Light Fatal di Buleleng
Sehingga kini oknum PNS itu wajib menjalani proses rehabilitasi.
Kasat Narkoba Polres Buleleng, AKP Putu Edy Sukaryawan ditemui Selasa (4/11/2025) menjelaskan awal mula penangkapan oknum PNS tersebut.
Saat itu, Satuan Narkotika Polres Buleleng mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada satu tempat di Desa Pegayaman yang sedang ramai untuk dipakai konsumsi narkoba.
"Menindaklanjuti informasi itulah kita bergerak ke sana (Desa Pegayaman). Begitu sampai di jalan raya perbatasan antara Pumahan dan Pegayaman, anggota berpapasan dengan oknum ini (IMS). Sehingga langsung kita berhentikan sepeda motornya," jelas dia.
Baca juga: Asa dari Bali Iringi Perjuangan Putu Panji di Piala Dunia U17 2025 Lawan Zambia Malam Ini
Kepada anggota Satres Narkotika, IMS mengaku sebagai pegawai BNN Kabupaten Buleleng dan baru saja dari Desa Pegayaman.
Polisi pun langsung melakukan pemeriksaan dan penggeledahan tubuh IMS. Sayangnya pada saat itu tidak ditemukan barang bukti.
Walau nihil ditemukan narkoba, IMS tetap dibawa ke Polres Buleleng untuk dites urine, yang hasilnya dinyatakan positif. Sehingga ada indikasi narkoba sudah dipakai di lokasi.
"Menindaklanjuti hasil tes urine itu, yang bersangkutan langsung kita amankan, sambil menunggu hasil koordinasi dengan BNN Kabupaten Buleleng.
Selanjutnya kita serahkan yang bersangkutan ke BNN Kabupaten untuk rehabilitasi," ungkapnya.
Informasi yang dihimpun, kasus narkoba yang dialami IMS ini bukan yang pertama kali.
| 10 Persen Warga Tolak Kompensasi Dampak Kebisingan PLTD Pemaron, Minta Direlokasi |
|
|---|
| Warga Jakarta Jadi Korban Penipuan Beli Villa di Buleleng, Terduga Pelaku Ternyata Sedang Ditahan |
|
|---|
| KOSTER Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar, Ganti Rugi Shortcut Pegayaman Tuntas! |
|
|---|
| Ganti Rugi Shortcut Pegayaman Tuntas, Koster Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar |
|
|---|
| Mariono: Jangan Kami Jadi Tumbal, Polemik Operasional PLTD Belum Temui Titik Terang! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/ANEH-Residivis-Kasus-Narkoba-Jadi-Pegawai-BNN-di-Buleleng-Pelaku-Dicegat-di-Pinggir-Jalan.jpg)