Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Corona di Bali

Pasca ASN Positif Covid-19, Dua Pegawai Dishub Klungkung juga Jalani Rapid Test

Dinas Kesehatan Klungkung juga melakukan rapid test terhadap dua ASN Dishub Klungkung.

Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Dinas Kesehatan Klungkung, Senin (6/4/2020) melaksanakan rapid test, terhadap 80 warga yang pernah kontak dengan pasien dalam pengawasan covid-19. 

TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Dinas Kesehatan Klungkung juga melakukan rapid test terhadap dua ASN Dishub Klungkung.

Mereka diketahui sempat menjalin kontak erat dengan ASN Dishub yang positif covid-19.

"Dinas Kesehatan sempat melakukan pelacakan yang sempat kontak dengan pegawai Dishub yang positif covid-19. Itu hasilnya ada dua orang yang sempat kontak erat," ungkap Kadis Perhubungan Klungkung I Nyoman Sucitra, Jumat (17/4/2020).

Sucitra menyebut, ASN yang positif covid-19 tersebut tidak banyak kontak dengan pegawai lainnya karena bertugas di pelabuhan.

Dua orang yang menjalani rapid test pun, juga bertugas di pelabuhan sehingga sering kontak dengan pasien positif covid-19 tersebut.

Dua PMI Asal Gianyar yang Dinyatakan Positif Corona Hari Ini Sempat Jalani Karantina Mandiri

Kemenhub: Ada Potensi Pemerintah Terapkan Larangan Mudik Lebaran Tahun Ini, Sore Ini Dirapatkan

Jaga Stok Darah di PMI Bali, Polresta Denpasar Menggelar Aksi Donor Darah

"Pegawai ini jarang ke kantor, karena tugasnya memang di pelabuhan," ungkap Sucitra. 

Dinas Kesehatan Klungkung kembali melakukan rapid test terhadap 63 warga yang terdiri dari orang tanpa gejala (OTG), orang dalam pemantauan (ODP), dan PMI (Pekerja Migran Indonesia ) di Gos Swecapura, Klungkung.

Sebelumnya, uji swab terhadap enam warga Klungkung yang sebelumnya mengarah positif berdasarkan rapid test pada Selasa (14/4/2020) lalu keluar, Kamis (16/4/2020).

Dari hasil swab pertama yang dilakukan, ternyata dua orang dinyatakan positif.

Pengamat Sosial Sebut Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19 Harus Sama Rata

Bantu Percepatan Penanganan Covid-19, Rotary District 3420 Berikan Bantuan APD ke RS Unud  

Jumlah Kematian Akibat Virus Corona Tertinggi, Donald Trump Sebut Akan Buka Amerika Pada 1 Mei 2020

Satu merupakan Anak Buah Kapal (ABK), dan seorang lagi merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Klungkung yang bertugas di Dinas Perhubungan.

Nyoman Suwirta mengatakan, ASN Pemkab Klungkung yang dinyatakan positif Covid-19 ini diduga tertular dari anaknya yang PMI yang dirawat di RSUD Klungkung.

“Dari hasil swab pertama, bapaknya positif kemudian ibunya negatif, adiknya negatif, pacarnya juga negatif,” terang Suwirta.

ASN yang positif Covid-19 ini bertugas di pelabuhan, sehingga tidak memiliki kontak erat dengan ASN lain di instansi tempatnya bekerja.

Sebelum Desak PSBB, Pengamat Sebut Masyarakat Bali Maksimalkan Social dan Physical Distancing Dulu

Tidak Boleh Sembarangan Beri Bantuan APD pada Instansi Kesehatan, Ada Aturan dari KPK

Pertamina Kelimpungan Kini Penjualan BBM Turun Drastis, Baru Pertama Dalam Sejarah

Kedua pasien tambahan positif Covid-19 tersebut masih dirawat di Bapelkes Provinsi Bali.

Sementara Jumat (17/4/2020), Dinas Kesehatan Klungkung kembali melakukan rapid test terhadap 63 warga yang terdiri dari orang tanpa gejala (OTG), orang dalam pemantauan (ODP), dan PMI (Pekerja Migran Indonesia ) di Gos Swecapurs, Klungkung.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved