Bencana Alam di Bali

SELAMAT Jalan 3 Warga Desa Bungaya Karangasem, Korban Jiwa Tertimpa Pohon Aren Tumbang

Menurutnya loaksi kejadian berada dari tegalan, yang lokasinya berada di pinggiran desa. Tepatnya di perbatasan dengan Desa Asak.

ISTIMEWA
KORBAN - Pohon Tumbang- Para korban tertimpa pohon aren yang tumbang di sebuah arena tajen di Desa Bungaya, Karangasem, Minggu (9/2/2025). 

TRIBUN-BALI.COM - Tragedi maut akibat bencana alam kembali terjadi di Karangasem, Bali.

Padahal beberapa hari, cuaca mulai cukup terang dan panas. Namun tiba-tiba saja pada Minggu, 9 Februari 2025 angin kencang disertai hujan menyerang sebagian besar wilayah Bali. 

Sayangnya, bencana alam ini menelan korban jiwa di Karangasem, Bali. Yaitu musibah pohon aren tumbang di Desa Bungaya, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Bali, dan menyebabkan 3 orang meninggal dunia. Semua korban merupakan warga Desa Bungaya.

Baca juga: BREAKING NEWS! 3 Orang Tewas di Arena Tajen Usai Diterjang Angin Kencang & Tertimpa Pohon Aren  

Baca juga: KRONOLOGI Truk Rem Blong di Bangli Telan 3 Korban Jiwa, Babinsa Desa Awan Kintamani Jadi Korban!

BENCANA - Sebuah pohon aren berukuran besar, menimpa arena sabung ayam di Desa Bungaya, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Minggu (9/2/2025). Sehingga timbulkan korban jiwa dan korban luka-luka.
BENCANA - Sebuah pohon aren berukuran besar, menimpa arena sabung ayam di Desa Bungaya, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Minggu (9/2/2025). Sehingga timbulkan korban jiwa dan korban luka-luka. (ISTIMEWA)

 

"Semua korban merupakan warga saya asal Desa Bungaya," ujar Perbekel Bungaya, I Made Dangin, Minggu (9/2/2025). 

Ketika dikonfirmasi, Made Dangin mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi pohon tumbang di Karangasem ini. 

Ia tidak mengetahui saat kejadian, para korban sedang melakukan aktivitas apa di lokasi tersebut.

"Itu lokasi kejadiannya jauh dari permukiman warga, jadi saya kurang tau juga seperti apa kejadiannya. Tapi memang benar ada 3 warga kami yang meninggal dunia karena musibah itu," ungkap Made Dangin, Minggu (9/2/2025).

Menurutnya loaksi kejadian berada dari tegalan, yang lokasinya berada di pinggiran desa. Tepatnya di perbatasan dengan Desa Asak. Sehingga ia tidak mengetahui pasti, situasi di lokasi kejadian.

Sementara sampai saat ini, jenazah para korban masih dititipkan di RSUD Karangasem. Rencananya jenazah baru dibawa ke rumah duka setelah hari purnama, Rabu (12/2/2025) dan dilanjutkan dengan upacara pemakaman.

"Kalau sekarang di desa belum diperkenankan untuk melakukan pemakaman, kemungkinan setelah hari purnama ini baru jenazah dibawa ke rumah duka," ungkapnya.

Sebuah video yang beredar, sebuah pohon aren berukuran besar tumbang di arena tajen yang berlokasi di Desa Bungaya, Minggu (9/2/2025). Ada tiga korban meninggal, dan 6 orang lainnya mengakami luka-luka akibat musinah tersebut.

Sementara Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu. I Gede Sukadana mengatakan, pihaknya menerima adanya sejumlah korban jiwa akibat bencana alam pohon tumbang

Dari data yang diterimanya, ada tiga orang yang meninggal dunia yaitu dua di RSUD Karangasem, satu di RS Bali Med. Untuk korban luka-luka enam orang dan mereka masih menjalani perawatan intensif.

"Korban saat kejadian karena huja lebat dan angin kencang, berteduh di lokasi kejadian," ungkap Gede Sukadana. (mit)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved