Berita Bali
Jenazah di Pantai Jerman Laki-Laki, Ini Update Hasil Pemeriksaan Kedokteran Forensik RSUP Sanglah
Jenazah tiba di lokasi sekitar pukul 09.15 Wita, dari pihak penyidik yang merupakan pihak Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar.
Penulis: Putu Yunia Andriyani | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Instalasi Kedokteran Forensik RSUP Prof. Ngoerah telah menerima satu jenazah yang ditemukan dari Pantai Jerman.
Jenazah tiba di lokasi sekitar pukul 09.15 Wita, dari pihak penyidik yang merupakan pihak Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar.
Dokter forensik yang bertugas, dr. Henky, Sp.F, M.Bioetics, SH mengatakan mereka langsung melaksanakan pemeriksaan luar terhadap jenazah tersebut.
Dalam konferensi pers yang dilakukan oleh Humas RSUP Prof. Ngoerah, bersama pihak kedokteran forensik, Dokter Henky memberikan update informasi pemeriksaan.
Baca juga: Jumlah Kasus Perkara Terus Meningkat, Kejari Jembrana Minta Ada Layanan Pengaduan dan Rumah Aman
Baca juga: BREAKING NEWS! Pelaku Pungli di Jembatan Timbang Cekik Jembrana Dibekuk Polda Bali

Dokter Henky menuturkan pihaknya sedikit mendapatkan kesulitan untuk identifikasi karena kondisi jenazah.
“Kondisi jenazah seperti yang sudah diberitakan di media memang sebagian sudah berupa tulang belulang.
Selain itu, hanya ada sedikit jaringan lunak dan memang sedikit menyolidkan untuk identifikasi,” kata dokter Henky pada Rabu, 11 April 2023.
Proses identifikasi dijelaskan oleh Dokter Henky masih terus mereka laksanakan dan baru selesai hingga konferensi pers berlangsung.
Pemeriksaan yang komprehensif untuk memastikan sosok yang meninggal dunia, menjadi salah satu alasan waktu pemeriksaan terpaut begitu lama.
Adapun pemeriksaan yang dilakukan antara lain, pemeriksaan kedokteran forensik dari pemeriksaan tulang belulang dengan menggunakan metode Anthropologi forensik.
Selain itu, pihaknya juga melakukan pemeriksaan dari kedokteran gigi yaitu odontologi forensik (Forensic Denstistry).
Dari hasil pemeriksaan ini tim forensik, menyimpulkan bahwa jenazah ini diperkirakan adalah seorang laki-laki.

Disamping itu, diperkirakan usianya berkisar mulai dari 25 sampai 40 tahun dengan panjang tubuh sekitar 153 Cm.
Untuk ras dari jenazah itu sendiri belum dapat ditentukan, tetapi diperkirakan masih ada kaitannya dengan ras mongoloid atau kaukasoid.
Fraksi Golkar DPRD Bali Soroti Kasus MDA, Belum Dapat Berikan Rekomendasi Pencopotan Jabatan |
![]() |
---|
Pemprov Bali Tak Permasalahkan Anak Muda Kerja di Luar Negeri, Wagub Giri: Hidup Itu Pilihan |
![]() |
---|
PISTOL & Magazine 10Peluru Ditemukan di Tabanan, Polisi Ungkap BB Baru Kasus Penembakan WN Australia |
![]() |
---|
BONGKAR Semua! Koster Pimpin Bongkar Bangunan Ilegal di Pantai Bingin, Warga Minta Eksekusi Ditunda! |
![]() |
---|
Wagub Giri: Hidup Itu Pilihan, Pemprov Tak Permasalahkan Anak Muda Kerja di Luar Negeri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.